НЕРУКОПОЖАТНЫЙ
Не как все
sepulka5
пожмите руку.

ГРУЗ 200
Не как все
sepulka5
Из Донецка в Россию. Уже не из Афганистана.
http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/Груз 200

Собирателю Земель не жалко молодых ребят! Бабы еще нарожают!
К этому шло со дня аннексии Крыма.
Несчастная Россия, имеющая таких правителей.

Россия проиграла на выборах Украины - Д. Быков | Інформатор
Не как все
sepulka5
Россия проиграла на выборах Украины - Д. Быков | Інформатор

Спасибо за статью Д.Быкову и Браво Украине! Так держать!1272681_original

"НОСОРОГИ"
Не как все
sepulka5
Только что посмотрела фильм "Носорог" по пьесе Эжена Ионеско. Пьесу читала давно и все время помнила. А фильм сейчас потряс до глубины души: это же нынешняя Россия, когда основная масса народа превращается в носорогов, немыслящих животных, оболваненных СМИ и имперской пропагандой.носорог

[reposted post]А.Буровский. «Исчезнувшая» Свободная Русь
aillarionov
reposted by sepulka5
Глава 1. Пропавшая Россия.
Из книги А.Буровского «Пропавшая Атлантида»

Чего ни спохватишься – ничего-то у вас нет!
М. Булгаков


Read more...Collapse )

Национальная гордость
Не как все
sepulka5
Из блога Андрея Илларионова:
Шопенгауэр отмечал, что "самая дешевая гордость – это гордость национальная; она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться".
2005-05-30_011714_flot

ЕДИНАЯ УКРАИНА
Не как все
sepulka5
Харьков накануне выборов митингует за Единую Украину
http://ww8ab3206d29w.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-mitinguyut-za-edinuyu-ukrainu-522921.html

Международное общество "Мемориал"
Не как все
sepulka5
http://www.hro.org/node/19418

Об ущемлении прав крымских татар.

P.S.Немного воспоминаний. Почти на эту тему.

Да, я стара, как черепаха. Мне исполнилось три четверти столетия. Поэтому много знаю и много помню.
Почему я так близко к сердцу принимаю эту трагическую дату, я, не имеющая никакого отношения к этому народу?

Незадолго до начала войны 1941 г моя мама, одинокая женщина с 2-мя детьми, "сошлась", как тогда говорили, с русским немцем, вдовцом, у которого тоже было 2-е детей.Мы стали жить вместе, я его, Фишер Александра Фридриховича, стала называть папой.Мы жили в Харькове.Немцы шли по Украине быстро, советские войска так же быстро отступали. Его, как немца по национальности, на войну не взяли, но осудили по 58 статье, как врага народа, и отправили в Казахстан в ГУЛАГ. Его двоих детей у моей мамы отобрали, т.к. А.Ф. и мама не были расписаны, не являлись мужем и женой официально, и детей отправили в детские дома. Когда Харьков в 1943 г освободили от оккупации, маму стали вызывать, скорее, забирать и везти в НКВД. Ночами за ней приезжал "воронок" - специальная машина, которая в сталинские времена забирала ночами людей. Мама запирала нас, маленьких детей, оставляя одних в квартире и не зная вернется ли она. От нее требовали показаний на А.Ф., что он враг народа. У Советов, как, к сожалению, и сейчас в России, все несогласные или чем-то по их мнению политически замаранные являются врагами народа. Мама показаний таких не дала. По не известным нам причинам ее отпускали, и она возвращалась домой к нам, детям. Возможно потому, что они не были официально расписаны, а просто совместно проживали. И то совсем недолгое время.
2.Фото Фишера Александра Фридриховича
1.Фото нас, четверых детей. Я на коленях у мамы, рядом мой брат, а с ним рядом дети А.Ф.IMG_3686
IMG_3671

КРЫМ. ТРАГИЧЕСКАЯ ДАТА
Не как все
sepulka5
18 мая исполняется 70 лет со дня депортации всего крымскотатарского народа с их исконной территории в Крыму. И сейчас, уже в составе России, им не разрешают отметить шествием эту трагическую дату; не пускают в Крым, на Родину, Мустафу Джамилева, который много лет провел в советских лагерях за свой народ.
Зажгите свечи и поплачьте вместе с этим многострадальным народом, который страдает и периодически высылается со времен Екатерины, захватившей Крым.Крымские татары
Татары. Крым
Высылка татар из Крыма
свечи

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИЗНЬЮ ВО ДВОРЕ
Не как все
sepulka5
Не выходя из дома, выйдя на балкон, я наблюдаю за жизнью живого мира во дворе.

Как забавно и интересно!
Мои воробьи, уже привыкшие ко мне, при каждом моем выходе на балкон, сразу же вылетают из своих гнезд под крышей детского человеческого сада, садятся на ближайшее низкое дерево и ждут, когда я выставлю им кормушку за окно. И кричат, громко чирикают. Иногда набираются смелости и подлетают к закрытому еще окну и заглядывают через стекло, мол, ну, скоро ли, птенцов пора кормить. Интересно наблюдать за их полетом после того, как они поклевали свое пшено и несут к детям: полет их не ровный, а кривой, как будто заблуживают своих врагов. А враги, разумеется, есть – вороны, которым тоже надо кормить своего вороненка в гнезде, устроенном на одном из высоченных берез здесь же во дворе.
Вороны в прошлом году уже высидели и вырастили одного вороненка. В этом году они весь март ремонтировали гнездо. Где-то с 5 апреля, смотрю, сели и стали насиживать, а в конце апреля, видимо. вылупился птенец. Один ворон сидит, греет малыша, другой улетает на поиски пищи. Потом меняются местами. Вчера я уже увидела головку малыша. Так же, как и в прошлом году у них один птенец, видимо, достаточно подрос и его иногда оставляют одного, улетают оба за кормом. Пока ночи холодные и дни часто ветреные и дождливые, поэтому, бывает, что его пока согревают и прячут от дождя. Но когда улетают оба, а затем по одному возвращаются, над гнездом появляется маленькая черная головка птенца, и родители его кормят. Листва на деревья мелкая, деревья пока не пушистые, поэтому хорошо видно, хотя и через театральный бинокль.
Но по прошлому году помню, как эти родители-вороны садились на крыши детского сада и пытались клювами достать близко сидящих в своих гнездах глупышей-воробьят.
Очень хочу, чтоб выросли здоровыми и воробьята и вороненок.
Жизнь продолжается!

?

Log in